「香港水泥」上市掀起「辜振甫概念股」

辜振甫香港賣股票,每股不到六塊錢

辜振甫家族以「香港水泥」完成了搶灘香港,並透過香港進軍大陸的重要戰略部署;
而具有濃厚的「兩岸三地連線」色彩及「迷你型」股價和集資額度,是香港水泥在港上市的突出賣點。

辜成允:香港水泥將扮演通往中國大陸內地的「跳板」角色。

辜成允:香港水泥將扮演通往中國大陸內地的「跳板」角色。 (攝影者 .顏章賢 )

在香港股市的一片不明朗氣氛中,辜振甫家族的「香港水泥集團」已於九月二十三日正式在香港聯合證券交易所展開了上市募股行動。雖然其募股集資額不算太大(約一億六千萬港幣),但是,由於「香港水泥」屬於目前在香港上市的少數台灣企業,更由於辜振甫本人在兩岸關係問題上所扮演的敏感角色,加上今年七月一日他在香港回歸慶典上所受到的禮遇,因此,迷戀「炒概念股」的香港投資者,對這支「辜振甫概念股」多少有一點另眼相看。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章