聯華電子要如何扭轉乾坤

曹興誠能不能追上張忠謀?

聯瑞大火已經讓張忠謀旗下的台積電遙遙領先聯電,
然而,曹興誠仍然自信的表示:
「這場火沒有把我們擊倒,聯電爭奪晶圓龍頭寶座的決心不變!」

曹興誠(右一)和宣明智(右三)向宋楚瑜(右二)解說聯瑞災後情況。

曹興誠(右一)和宣明智(右三)向宋楚瑜(右二)解說聯瑞災後情況。 (攝影者 .薛湧 )

十月八日位於新竹科學園區聯華電子三廠的一場記者會,現場聚集了約七、八十名中外媒體記者,預備參加今年度聯電集團董事長曹興誠親自主持的第三場記者說明會。由於前兩次均有利多消息發布,以致會後聯電股價均水漲船高,然而這一次卻是殘酷的「聯瑞災後復建說明會」。難掩一份黯然神情,曹興誠率領聯電一干高級主管入座,面對滿室記者,他以一貫自信的口吻說道:「這場火沒有把我們擊倒,聯電爭奪晶圓龍頭寶座決心不變,」只不過這項目標已自原先預期的二年,更改為三年;至於坐在一旁的聯瑞總經理許金榮,則始終蹙緊眉頭、默默不發一言。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章