省議會副議長楊文欣賄選案內幕追蹤

楊文欣為何遭最高法院「質疑」?

在楊文欣等人賄選案發回更審之後,幾位被告名字赫然出現在國民黨提名縣市長名單中,
一位不願具名的法界人士表示,由此可見國民黨對未來的判決相當有把握……

涉及楊文欣賄選案的劉文雄(右),今年仍被國民黨提名為基隆市長候選人。

涉及楊文欣賄選案的劉文雄(右),今年仍被國民黨提名為基隆市長候選人。 (攝影者 .顏章賢 )

喧騰一時的長億集團少東楊文欣涉嫌賄選省議會副議長案,最高法院日前將高等法院的判決予以撤銷,重新發回高院更審,使得原本獲判無罪的楊文欣、楊尹君及省議會「草根會」的十三名省議員,是否能全身而退出現變數。

檢察官薛維平原本指控楊文欣為了競選省議會副議長,涉嫌利用省議會「草根會」會長林火順(不競選連任)的名義,以捐助競選經費對「草根會」十二名會員進行賄選。

不合理的撥款方式

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章