香港電訊高層人事震盪內幕

魯太子為何棄守香港電訊?

中共「太子黨」們在香港還吃得開嗎?從最近港澳辦公室主任魯平的兒子魯恭掛冠求去的例子來看,
汲汲於經營「中國傳統政商關係」的公司,該仔細稱稱「打工太子黨」的斤兩了。

香港電訊值九七過渡期,成為同時代表英資與中共利益,集政治與商業利益的複雜企業。

香港電訊值九七過渡期,成為同時代表英資與中共利益,集政治與商業利益的複雜企業。 (攝影者 .顏章賢 )

中共「太子黨」在香港的商業活動,一向是外界關注的目標。事實上,除了像鄧小平二公子鄧質方或中共國家副主席榮毅仁的兒子榮智健這一類與香港本地華資財團聯手經營之外,近年來還由另一批「太子黨」以受聘打工的方式,不動聲色地活躍在中、港兩地。日前,在「香港電訊」出任高職的中共國務院港澳辦公室主任魯平的兒子魯恭 ,在一九九七年七月一日即將到來之前突然悄悄地遞交辭呈,使這類「太子黨打工族」成為香港商界的一個熱門話題。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章