透視國王的蒐集》

一只水晶杯 感受皇家雅美學

西方的水晶、東方的漆器,從製作到呈現,除了藝術美學,還蘊含了化學、力學等學問。即使在許多前衛、科技的當代工藝大鳴大放之際,這些歷史悠久,強調傳統扎實工夫的手工藝術,仍真金不怕火煉的流傳下來。

如今,這些過去只有皇室和貴族才能看得到、收藏得起的作品,你也可以觸摸、使用,品味皇室的御用收藏品,等於看到人類生活美學智慧。真正接觸後,你才能真正培養出質感的品味、激發對品味質感生活的提升動力。

Moser

1857年起 捷克 皇室婚禮指定的手工彩繪杯

2004年,歐洲有兩場皇室夢幻婚禮:西班牙菲利普王子與王妃奧麗茲,以及丹麥王儲佛德列克與王妃瑪麗.唐娜森,這兩對佳偶接受祝賀使用的鑲飾金邊的水晶酒杯,都出自捷克的摩瑟(Moser)。

有150年歷史的摩瑟水晶,在歐洲皇室貴族名流心中的魅力,一點也不遜於巴卡拉與萊儷。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章