三通受阻、海運政策空轉,輪船紛出走

台灣船隊減半危機 政府視而不見

害怕台灣航業公司遭港資購併,交通部全力守護經營權,但對於整體台灣船隊十三年來衰退五百萬噸,創下二十年新低紀錄,官方卻束手無策,這其中到底出了什麼問題?

台灣國籍船隊正快速流失,十三年來規模竟然大減一半!

同一時間,原本落在台灣之後的香港與中國大陸,卻全力發展海運。其中,香港註冊船隊規模去年已超越四千萬噸,達台灣的八倍以上。船隊大增,幫助香港成為大陸貨物最重要的中轉港口,維持世界第二大貨櫃港以及國際航運中心的地位。而台灣船隊實力嚴重衰退,高雄港也從世界第三大貨櫃港一路掉到第六名,且是世界十大港口中,近年業務量唯一呈現衰退的港口。

擴張國籍船隊除了戰略考量,主要是為爭取在聯合國旗下國際海事組織IMO(International Maritime Organization)的地位,大陸因為海運實力快速擴張,增加在IMO的影響力,目前已成為IMO主席。台灣積極爭取重返聯合國,但在IMO的能見度,卻是一年不如一年。

政治窘境:出走才能跑大陸 連陽明的新船也不掛國旗

為了守護台灣船隊,交通部農曆年前大動作指示國有陽明海運與台灣航業強勢換股,避免台航被中國航運公司購併。保住台航經營權,讓這個公股持股過半的航運公司旗下十五艘、價值達六十億元的散裝船隊,不會落入具有港資色彩的中航之手。

但是,台航十五艘散裝輪總載重僅九十萬噸,相較於十三年來國籍船隊噸數衰退超過五百萬噸,交通部為了護守一家船公司經營權可以有如此大的動作,在海運政策上卻看不到任何防止國籍船隊流失的行動,為什麼?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章