刪減成本發酵 美航空業重返獲利之路

美國頹靡不振的航空產業正在改善的最清晰指標:全美航空(US Airways)於十一月十五日向達美航空(Delta)提出八十七億美元(約合新台幣二千八百六十八億元)的惡意購併。去年夏天提出的善意合作方案遭拒之後,全美航空公司老闆派克(Doug Parker)決定訴諸於破產航空公司達美的債權人。現在行動的好處在於,自去年起達美航空已處於第十一章破產法的規範下,因此使得裁員及刪減成本的工作容易許多。派克表示,因合併省下的營運支出可望達到十六億五千萬美元(約合新台幣五百四十四億元),但如果等待達美擺脫破產身分,合併效益恐怕只剩一半。

如果談判繼續進行,可能將出現美國最大航空公司。即使合併不成,仍有其他跡象顯示美國航空業已顯露一線生機。兩家低成本航空公司Frontier及AirTran整合兩家公司的行銷與里程計畫,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。