生魚片壽司一個賣五元的市場策略

中島以低價生魚片搶攻台灣市場

繼養老乃瀧之後,日本中島水產公司也進駐台灣的超市生鮮部門,以一個生魚片壽司五元的價格,打破日本料理高單價的迷思,它將持續以合理低價的策略,重新定位台灣的生魚片市場。

ˉ繼「養老乃瀧」以平價策略進軍台灣日本料理市場後,日本料理業掀起了一波價格戰。現在日本最大的水產公司「東京築地中島水產」公司也以低於市面價一.五倍至兩倍的價格,以「一個生魚片壽司只賣五塊錢」的策略,進駐台灣的百貨超市,對生鮮市場造成直接的衝擊。
ˉ
日本料理店一向被視為高消費的曙U,雖然不少人十分喜愛日本料理,卻無法盡興的大快朵頤,直到日本的「養老乃瀧」連鎖料理店進入台灣後,國人首次嚐試到平價的日本料理。
ˉ雖然,不少傳統曙U會以「便宜沒好貨」來批評平價的日本料理連鎖店,不過平價確實對日本料理店造成一些衝擊,不少業者也不得不調整過去居高不下的價格。
ˉ
緊接在平價料理店之後 ,台灣的日本生鮮食品也有另一波新的震撼,一個生魚片壽司只賣五塊錢,在台北SOGO百貨生鮮超市試賣之後,吸引了大量的人潮,成為生鮮部門最受消費者喜愛的產品之一。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章