林榮三辦報手法大剖析

自由真是第一大報嗎?

林榮三在商場上以敢砸銀子,逆勢操作著稱,自由時報在林榮三的苦心經營下,近年來已大有起色。在中時、聯合、自由互爭第一名號之際,其實已經把自由時報推上「大報」之林。

ˉ楬櫫「台灣優先,自由第一」為辦報理念的自由時報,八月六日分別在高雄、台北為新廠裝機及大樓落成使用舉行盛大慶祝酒會。雖然時值賀伯颱風強襲台灣,造成三十年來最慘烈災禍,各地滿目瘡痍,但是假台北凱悅大飯店舉辦的「慶功」酒會,依然冠蓋雲集,賀客盈門熱鬧滾滾。該報創辦人林榮三,意氣風發的正式宣布自由時報「閱報率」、「發行量」全國第一,該報並於八月六日隨報夾附一大張特刊,文圖表並茂的宣告「根據國內具公信力的調查研究機構調查指出,自由時報不論在發行量與閱報率上,均已雙雙躍居全國第一,台灣平面媒體生態起了嶄新變化,自由時報已成為真正的全國第一大報」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章