The Gospel of Judas 猶大福音

最近在美國一件轟動的大事是:The Gospel of Judas(猶大福音)沉睡了1,700年後,終於出土問世。如果猶大福音所言不虛的話,那麼《聖經》的新約(New Testament)得整個改寫,因為在此之前,都說猶大(Judas Iscariot)出賣了耶穌基督,從此Judas成了 betrayal(出賣)和traitor(叛徒)的同義語;可是4月6日由National Geographic Society(美國地理雜誌學會)公布的猶大福音,則說猶大是耶穌的「寵愛門徒」 (favorite disciple),其所受之寵信,超過其他門徒,甚至猶大出賣耶穌是在耶穌指示下所為,因為要返回天國,耶穌必須脫離肉體的禁錮。猶大遂成了耶穌的willing collaborator(心甘情願的合作者)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章