夢想

每個人,心中都有夢想。有的是人生大夢,是終其一生要達到的境界,通常與事業、志業有關。像29歲的葉繡華,從一個撿馬糞的女孩,到擁有馬場;34歲的李芸嬋,從月薪兩萬的買便當助理,到新銳女導演……。有的是生活小夢,在事業之外,渴望追尋人生的平衡。像律師羅明通,循著當年達爾文的南美航行路線再走一遍;台灣惠普董事長何薇玲,每週不間斷的練習聲樂……。他們為了讓夢想成真,有計畫、有系統、有紀律的實踐。不過,像他們這樣努力圓夢的人並不多。根據美國最新調查顯示,只有15%的人有達成夢想的步驟。換言之,85%的人都只是在「做夢」。?日本管理學者大前研一做了結論:「這輩子都不要說『我以後要怎樣怎樣……』。如果有『以後』想做的事,現在,沒錯,就請現在去做!」 你的夢想有多大,世界就有多大。新的一年,設定你的夢想,寫下你的方法,開始圓夢!

人生大夢》 132 李芸嬋 倒茶水的夢 孵出國際新銳女導演 136 葉乃裳 用物理語言 探索宇宙定律 140 葉繡華 撿馬糞的女學徒 要做馬場主人 生活有夢》 142 羅明通 追隨達爾文 體悟物競天擇 146 何薇玲 惠普…

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章