三十三歲、身價三百七十億新富翁的傳奇與爭議

日本比爾蓋茲 致富術

一月十六日傍晚,日本檢方以涉嫌違反證交法進入日本第三大網路公司——活力門搜索。翌日,搜索事件形成威力驚人的「活力門震撼彈」衝擊日股,日經二二五指數重挫四六二點,為過去二十個月最大跌幅,日股市值在一天內蒸發近十兆日圓,創造活力門傳奇的社長堀江貴文再次成為追逐焦點。

這位沒有富爸爸、沒有人脈、沒有大學文憑的媒體寵兒,創業僅九年,卻打造出市值新台幣兩千億元的公司,他如何崛起?憑什麼能快速致富?又為何一再因備受爭議的行事風格惹出軒然大波……

繁華的日本東京六本木,被稱為贏家聚集之地;而贏家中的贏家,更是群集在形似與天比高的古代「天廟」巴比倫塔,足以俯瞰大東京、遠眺富士山的新地標六本木新城。最受日本年輕人矚目的網路新貴堀江貴文,就在六本木新城的三十八樓,指揮活力門公司(Livedoor)的戰略大計。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章