每個月開會,還要分組報告

金管會搞新政 把銀行老總當學生

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

■金管會高層的無窮創意讓底下做事的人無所適從。 (攝影者 .楊文財 )

金管會高層有意移植國外做法,全面引進面試審查制度,但為了擬定審查作業流程和面試試題,內部翻遍國外法規,忙得團團轉,卻還是搞不太清楚國外的實際做法。 八月十六日一早,金管會銀行局會議室,難得擠滿四十七家本國銀行總經理。這些平日行程緊湊的銀行老總為參加銀行局召開的本國銀行總經理第一次業務聯繫議,硬是挪出時間塞下這個行程。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章