找精彩》不愛醫生與高薪的世俗選擇

擁抱海洋 十年打造生態 樂園

可以考上醫學系當醫生,卻跑去當潛水夫,薪水不到十分之一,而且還好幾次與死亡擦肩而過,屏東海生館館長方力行不顧世俗標準,選擇做自己。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .翁挺耀 )

縱即逝的機會,人們總愛緊抓不放,捨得放下的是傻子。而屏東國立海洋生物博物館館長方力行,就是一個因為熱愛海洋而放棄醫學院、高薪,整天與一群海洋生物一起生活的「呆子」。

不斷拋棄好機會的方力行,一生精彩都在水裡。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章