一場總理與領事的戰爭

多米尼克投資移民糾紛案的內幕

投資移民的陷阱,此起彼落,「多米尼克東方酒店」投資移民案是最新的一樁。而這個糾紛的起因是緣於政權交替,新任總理「新官上任三把火」燒到前任總理的經濟公民法案,結果引起一場「總理與領事的戰爭」。

ˉ投資移民路上的陷阱何其多!新近列名榜上的是「多米尼克東方酒店」投資移民案。有趣的是,該投資案涉及的關係人除了投資人及移民公司外,還牽扯到多米尼克駐台灣名譽總領事及多米尼克前後兩位總理。他們之間的關係式,簡而言之是,大選後,政權轉移,新任總理「新官上任三把火」燒到前任總理的經濟公民法案,同時也對前任總理任命的的名譽總領事(台灣人)百般刁難。而在這場「總理與總領事之戰」中,三百八十九位(台灣二百八十七位、香港一百零二位)投資人可以說是最無辜的一群。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章