品牌主不再是老大

打廣告前 先問過消費者

廣告多得令人憎惡,但是,什麼樣的廣告能讓消費者主動接觸?新興的歐洲媒體購買公司,提出了令人耳目一新的解答。

朱利安寇強調,找出消費者動機,廣告才能發揮效果。 (攝影者.張家毓 )

廣告氾濫,誰能想出方法,讓消費者願意主動接觸廣告?全歐第一大媒體集團安吉斯(Aegis)旗下媒體購買公司偉視捷(Vizeum),試著為新世紀的品牌溝通策略找出解答,他們以兩年時間,耗資千萬歐元,發現答案在消費者的「心理動機」。

一聊起消費者的「心理動機」,偉視捷全球執行長朱利安寇(Eric Drancourt),馬上雙眼一亮,滔滔不絕地開講,讓人幾乎找不出插話的縫隙。他形容,在媒體日趨數位化的現代,消費者有太多招數,可以輕鬆跳開廣告,因此,除非廣告主能找出消費者想看廣告的理由,否則用強力廣告疲勞轟炸,只會徒勞無功。而這個「理由」,就是潛藏在消費者內心的動機,或未被滿足的渴望。朱利安寇強調,偉視捷就是要設法挖出消費者潛藏的動機,再與媒體結合,這是一套以消費者為中心的方式,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。