台金航線籠罩綁標陰影

ˉ台灣天空之戰,已從本島轉移到離島的金門。據悉,軍方從去年公開招標台金航線之後,頓時成為業界的主要攻打對象,眼看著期限將屆,不少廠商早已躍躍欲試,不過七月一日將換約的台金航線,已經在某種因素之下,拖延至十月份再對外招標。
ˉ金門為軍事重鎮,每年均有大批的軍官往返台灣、金門之間,往常都是由軍機接送,由於軍機有限,已經無法負荷大量的往返人口,因此從去年開始,國防部陸軍運輸署主辦台金航線的招標工程,聯勤總部後勤署負責執行,開標結果由馬公航空得標,約期從去年七月一日至今年六月三十日。
ˉ眼看著約期即將到期,但是遲至目前,國防部並未發出任何招標公文,據悉,開標日期已經延到十月。
ˉ有業界指出,國防部延至目前仍未公布招標日期,可能與外界傳聞「涉嫌綁標事宜」有關。因為今年招標規定當中,明文指出必須具備兩個條件,一個是將東沙群島機場納入,意即投標廠商必須具有飛行東沙群島飛機才可以,以及飛機必須是一百一十六人座以上的噴射飛機。數來數去,只有去年得標的馬公航空(已改名為立榮航空)具有這種資格。
ˉ業者表示,大部分的航空公司都擁有噴射飛機,但是並未具備可以降落東沙群島機場的飛機。因為東沙群島的機場只能降落一百一十六人座以下的飛機,而偏偏又只有馬公航空才有這種機型的飛機,既符合一百一十六人座,又可以降落東沙機場,資格的限制讓外界懷疑有綁標之嫌。
ˉ雖然只是小小一條航線,但是航空公司擁有起落權就等於擁有業務;儘管利潤有限,總比沒有好,因為一天固定兩班班機,不無小補。
ˉ在航空業者殷殷期盼下,好不容易等到再一次的換約,卻遲遲未收到國防部招標公文,讓這些有心投標的業者等得好心急,也讓外界不得不懷疑有綁標的疑慮。 本文完