營收年年掛零,仍堅持研發

台醫生技四年賭出上市之路

政府二○○二年提出「兩兆雙星」產業發展計畫,生物技術產業是其中一「星」, 但三年過去了,台灣生技產業似乎仍停留在健康食品、美容用品層次。 台醫生技研發的新藥成功授權德國百靈佳,終於為台灣生技產業帶來一線曙光。

經濟部長何美玥(中)指出,政府希望在2010年前,台灣至少能有18家生物科技公司,如今已由台醫敲響第一聲鑼。 (攝影者.張家毓 )

從民國七十一年政府將生物科技列為台灣八大重點科技產業算起,台灣致力於發展生技產業二十三年來,第一個令人振奮的成果,終於在六月六日呈現在國人面前。在經濟部長何美玥見證下,台醫生技董事長林榮華,與全球前二十大藥廠——德國百靈佳殷格翰企業授權部負責人Klaus Wilgenbus正式簽約,台醫將研發中抗體新藥〈Antibody-168〉,獨家授權給百靈佳進行全球開發、製造與商品化。這不僅是台灣首次將自行研發中的新藥授權給國外大藥廠,專程來台參加簽約儀式的Klaus Wil

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。