分紅致富》15年來把職業當做事業經營

買自家股票 上班族變千萬富翁

今年6月全國加油站今年6月全國加油站股東會將確定今年盈餘分配,擁有1,500多張股票的蔡佳璋身價將超過4,000萬。15年前的他只是個上班族,他是如何累積出人生的第一桶金?

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .張家毓 )

今年除權配股後,全國加油站總經理將擁有超過一千五百張全國的股票。以目前股票市價二十五元估算,將超過四千萬市值。「雖然我的財產不只四千萬,但一千五百多張股票是我人生夢想中的一桶金,」蔡佳璋說。十五年了,蔡佳璋唯一的工作在全國加油站,不曾換過工作,也拒絕跳槽,不買房地產,沒買車,也不投資其他公司股票。唯一的投資,就是全國加油站的股票。

他在戲棚子下守著、站著、等著,年復一年,終於賺到人生的第一桶金。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章