投資致富》暴起暴落到大賺小賠的理財路

靠理性分析 41歲賺飽千萬退休金

26歲以前,他聽消息買股票,結果負債累累。此後,他只相信自己的專業判斷,堅守投資紀律,因而能在41歲坐擁財富,提前退休。

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .張家毓 )

依照投資專家的建議,現代人退休必須存夠一百萬美元〈約合新台幣三千二百萬元〉。投身職場十八年的郭恭克算算自己的資產,四幢房子可以有固定的房租收入進帳,銀行戶頭裡隨時存著兩年家庭生活支出所需的現金,加上自己抱著的高股息股票和保單,資產淨值早已超過百萬美元。而且用於投資的資金,以一○%年報酬率計算,不必上班,一年還可以輕鬆賺進上百萬元。

於是,郭恭克在今年四月辭掉好樂迪財務長職務,提早退休。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章