台灣大、中華電、遠傳投入3G服務

一天七百萬的錢坑 嚇不退電信好漢

在2G市場呈現飽和的情況下,唯有3G才能創造新一波需求。但訊號覆蓋率不高,手機、費率價格過高的障礙橫陳,電信業者還需要不斷投資改善,3G「錢坑」還要燒掉多少錢?仍是未知數。

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

3G手機功能逐漸成熟,體積縮小,才讓電信業者敢跳下來玩3G服務。 (攝影者 .張家毓 )

二○○二年三月,日本電信巨人NTT DoCoMo,公布一九九二年創立以來第一個赤字,獲利由前一年的四千億日圓〈約合新台幣一千一百六十四億元〉,變成虧損一千一百六十二億日圓〈約合新台幣三百三十八億元〉。那一年的年報中,NTT DoCoMo承認,3G系統高昂的初期投資和建置費用是由盈轉虧的原因之一。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章