五十位稅改急先鋒,要和政府打憲法官司

抗稅有理 台灣經濟人權嗆聲

稅制不公,一般受薪者年年被拔鵝毛,雖痛苦,卻毫無反抗餘地。今年,泛紫聯盟號召了五十位志願者,展開有史以來第一次公然挑戰政府課稅權的行動,義務律師團相挺下,他們將打一場憲法官司。

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

昔日社運老將,重整戰力,向不公不義的稅制宣戰。 (攝影者 .張家毓 )

「富人免稅,我們承擔!稅制不公,立即改革!」

五月二十六日早上十點,在立法院請願室裡,台灣促進和平基金會執行長簡錫、智障者家長總會副秘書長孫一信,帶領十幾位「稅改急先鋒」代表,一手握拳頭,一手持稅單,高聲吶喊。這天,離報稅截止日期只剩四天,六成納稅人還不肯面對今年「最痛的事」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章