王永慶打造兩岸第一大美國上市公司

台塑接班人秘密培訓基地曝光

王永慶在全球富豪排行是以台灣資產為估算標準,外界無從想像他在海外竟有如此龐大的事業體,也無從發現台塑美國事業與王家二代有如此密切的關係,如今,這一切將隨著台塑美國上市逐一對外公開。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

花了27年,王永慶(右)在美國打造龐大的事業版圖。旗艦公司台塑美國由他與王永在(左)持股94%,凸顯兩人驚人的財富實力。 (攝影者 .楊文財 )

五月二十三日,台塑公司總經理李志村宣布台塑美國決定四合一上市,台灣第一同時也是兩岸第一的美國資本市場上市計畫正式啟動,在這之前,台塑美國事業一直是經營之神王永慶刻意隱藏的事業,同時也是台塑接班人不為人知的神秘培訓基地。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章