成幼蚳狺坐G網路咖啡廳加盟熱

加入網路咖啡廳的戰場!

I will 網路咖啡廳設計一套九十九萬的加盟計劃,還提供前五名的加盟者整體技術服務和電腦。預料此舉將引爆網路加盟熱潮。

 在長安東路二段二○一巷中,臥虎藏龍的躲了十來間咖啡廳,有些人把這裡稱為咖啡巷。然而在一片網路咖啡廳熱潮中,I Will也選擇了這個地點,做為它的第一家本店。
ˉI Will是由幾位對電腦狂熱的年輕人合夥開設的,其中最主要的股東陳育冠表示,這家網路咖啡廳扮演的是一種展示的弁遄F因為光靠賣一杯五十元的平價咖啡,和每小時一百元上網路的費用,仔細盤算起來,實在不怎麼符合投資報酬率。
ˉ不過,提供一個舒適的環境,讓消費者樂於前來使用電腦,是他們經營的樂趣之一。然而「如何從一家店面去發揮它的邊際效應,才是 I Will的經營之道」,陳育冠說。
ˉ網路咖啡廳的熱潮,正逐漸在台北蔓延開來。以目前一共有十多家的數量來看,陳育冠估計,到年底很可能到達一百家的數量。以I Will來說,在還未正式開幕以前,就有釵h人表示對加盟十分感興趣,因此,I Will訂出了一套九十九萬的加盟計劃,也就是只要是前五名的加盟者,將提供整體的技術服務和十台電腦的設備。
ˉ由於網路咖啡廳已經愈開愈多,因此這些業者組成了一個網路懦撙p盟,一同來推廣消費者使用網路的風潮。
ˉ比如,透過網路在不同的店裡,舉辦電玩遊戲,提供給青少年一個正當的休閒場所。不過,網路咖啡廳愈開愈多,到底會不會造成彼此間的惡性競爭?
ˉ陳育冠認為,網路咖啡廳是一個強調地域性的業種。舉例來說,I Will 選擇在中興百貨這個商圈,主要的消費群鎖定在東區的上班族。像超行星網路咖啡廳,則針對公館的商圈為主,彼此間並不衝突。使用網路講求的是一個方便性,因此,當網路的風氣流行到某個程度時,人們利用 E-Mail或看 Home Page的機會將更多,消費者可以就近尋找到某家咖啡廳,從網路上取下自己的信件,或是查詢某些資訊。
ˉ陳育冠表示,I Will投入巨資架設網路,及購買四十五台電腦,每個月光付給資策會的網路費用約九萬元,再加上事先投入的裝潢費用,以及每個月的房租、人事等開銷,光靠咖啡廳來賺錢,恐怕不是一件容易的事情。因此,成立另一家艾迪歐科技公司,從事軟體和硬體的營業項目,才是主要的獲利來源。
ˉ目前幾乎所有的網路咖啡廳,也同時經營替公司行號架設網路的業務,或者替各行各業製作 Home Page,甚至在咖啡廳裡面開電腦的課程。陳育冠認為,只要網路愈風行,他們的商機就愈多了!本文完