比起當股王 卓火土更愛當孩子王

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

「阿土伯」不太談公司,但一談「公益」就充滿熱情。 (攝影者 .駱裕隆 )

「跟現在比起來,以前我比較快樂。」才剛傳出有意退休的宏達電執行長卓火土,在四月二十七日由卡內基基金會主辦的青少年品格教育記者會上,說出這番話時,讓許多人又捏了一把「冷汗」。

四月二十日,市場上突然傳出他與總經理周永明從去年底便不再插手公司的實際營運,這消息立刻讓隔天的宏達電股價打到跌停,公司不得不出面澄清謠言。

是否真的「解甲」有待觀察,但卓火土更喜歡「歸田」是可以確定的。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章