金手銬策略》杏昌生技

高配股激勵業務員賣得嚇嚇叫

有一家公司去年配發每股3.2元現金股利,它代理的洗腎儀器耗材對手都會買,它的成功之道為何?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

杏昌代理的洗腎機、血液迴路管、人工腎臟在洗腎中心的市占率至少都達3成以上。 (攝影者 .翁挺耀 )

腎臟病是台灣「國病」,全台有四萬三千名洗腎病患,盛行率全球第二,近年成長率甚至超越日本,高居世界第一。每年健保支出,單是洗腎費用就達二百二十億元,其中,扣掉醫院人事費用、藥品後,有四十億元大餅被儀器與耗材廠商均分,杏昌生技正是過去十年分食這塊大餅的最大贏家。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章