比功能、比外型,更要比貼心

豐田展開汽車設計的「一公釐戰爭」

九年前,世界第二大車廠——日本豐田汽車成功點燃環保車的革命,九年後,一場更大的汽車設計革命再度展開……

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

加藤裕明〈左〉與渥美文治〈右〉指出,「通用設計」將是豐田的主要戰略。 (攝影者 .翁挺耀 )

下雨天,你可以直接撐傘上下車,不怕淋溼衣服;發動汽車,只要手指一按;接近愛車,車內的燈就會自動打開,溫暖地歡迎你回到「第二個家」……這樣貼心又人性化的汽車,已經問世了。

九年前,世界第二大車廠——日本豐田汽車帶頭點燃環保車的世界革命之後,如今又著手展開一場更大的汽車「通用設計」的革命。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章