川湖科技靠技術升級一股賺十元

讓IBM、昇陽都下單的五金公司

以十一萬起家的川湖科技董事長林聰吉,原先只是家具製造商,他如何靠著累積技術,從第一個門把開始,做出去年十三億五千萬元的營業規模?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

川湖科技董事長林聰吉背後牆上掛滿通過認證的證書。 (攝影者 .翁挺耀 )

四月二十八日即將掛牌上櫃的川湖科技,去年每股稅後盈餘高達十‧○一元。不過,令人訝異的是,川湖科技生產的不是PDA〈個人數位助理〉、數位家電這類明星科技產品,而是五金類產品——導軌。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章