當國王 林百里直呼「頭大」

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

眾多扮相中,就屬林百里(中)頭冠最華麗、最重,實在讓他笑不出來。 (攝影者 .楊文財 )

廣達教育基金會連續三年贊助歷史博物館的展出,廣達電腦董事長林百里都會率領一級主管變裝上陣,包括扮乾隆皇帝、法老王,重視程度不亞於自家尾牙。不過往年都私下進行,今年四月二十二日的活動,算是林百里首度公開,為西域敦煌文物展示,扮演于闐國王迎娶回鶻女子的典禮。

但是于闐國王的扮相太華麗,林百里對於頂上毫不馬虎、沉甸甸的串珠頭飾大呼吃不消,直說:「真是讓我『頭大』。」整趟展出導覽沒有見他露出過笑容。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章