錸德執行長葉垂景大虧60億的4大教訓

「人病了沒留下抗體 就白痛了」

長期尾大不掉的轉投資,結果是27家公司累計60億的虧損;35號公報實施,再爆50億損失,可謂雪上加霜。2004年創下歷史最高虧損66億多元的錸德,下一步要往哪裡去?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .翁挺耀 )

一九九九年七月,背著全球第一大光碟廠光環,錸德股價攀上歷史高峰三百五十五元,不過上市三年,市值從十九億擴增到一千三百億,募來資金更是超過兩百億元。而隔年的美國《富比世》〈Forbes〉雜誌公布,全球三百家值得投資的小而美企業,其中,台灣上市公司只有兩家,錸德是其中一家。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章