債權銀行出招 亞信董座緊張接招

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

亞信董事會在外部董事加入後,董事長鄭煒煌(左)主導合併的權力將大幅削弱。 (攝影者 .張家毓 )

去年底逾放比率仍達一六.○二%的亞洲信託,四月十五日下午開股東會改選董監事。一向是家族經營的亞信,這回首度有其他金融機構以債權銀行身分出席股東會,債權銀行為求自保,發言踴躍,股東會一開就是兩個多小時,讓身材壯碩的董事長鄭煒煌頻頻拭汗。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章