與敵人合作的智慧

 台灣的中華航空公司在六月十一日宣布買下國華航空公司的三十三%股權,經濟分析家認為:這是台灣航空業兩強相爭的時代來臨,由華航和長榮航空兩大系統所主導的「天空大戰」,將從台灣島內延伸到香港及世界,並進而與大陸中資的民航業分庭抗禮,開啟了台灣航空業的新時代!
ˉ這個事件對航空業的影響已經明朗化;可是對所有企業主而言,似乎留下了高度的思考空間……到底是什麼原因促使兩個敵人(競爭對手)願意攜手合作?
ˉ如果我們不只分析華航與國華的合作,而將觀察的時間拉長,近十年來,台灣其實上演了無數類似的案例,甚至未來類似的發展也將持續進行中!
ˉ從證券市場開放、台灣證券業號子林立,到後來單一公司關門休業或併入大的知名系統,現在台灣的證券業已經變成幾大主要系統的競爭舞台,這是已經接近完成的產業案例。
ˉ而正在進行合作或是合併的行業有汽車業、家電業,台灣的汽車、家電製造廠亦以多而小聞名,現在的汽車業正在淘汰中,未來勢必也形成幾個主要廠商支配市場的局面,只不過是汽車與家電這兩個產業在統一的過程中,只留下了極少的國有品牌,變成以國際知名廠商為主的局面,如果不與國外的巨人合作,很難生存。
ˉ這兩個產業的例子,說明了某些產業在高度競爭中,如果不與國外的敵人合作或合併,終究會成為歷史上的泡沫!當然這兩個產業的台灣品牌消失過程,印證了台灣政府長期保護這兩個產業,絕對是個失敗的政策。
ˉ當然還有更多正在進行中、需要與敵人合作或合併的產業!媒體產業、保險業、文化出版業、電腦組裝業等都有類似的情境!
ˉ台灣的報紙,事實上已經走過與敵人合作的階段,中時 、聯合兩大系統,就是在戰爭後存活的巨人。不幸的是,新開放的其他媒體產業,如有線電視、廣播電台,都走上分離的路子,我們可以預測這個產業也會透過「與敵人合作」,完成新的產業平衡。
 比較有趣的是保險業與電腦組裝業,這兩個行業,現都處在興盛中,參與的競爭者都野心勃勃,想構建屬於自己的王國,但是就產業特性而言,這兩個產業都需要大規模經營、需要品牌、需要社會大眾信賴,因此,未來勢必合作或合併成幾個有競爭力的系統,對競爭者而言,他們現在的努力只不過是在決定誰留下名字而已!
ˉ與敵人合作,這似乎已經成為現代經營者必須認知,進而認同、實踐的邏輯,「寧為雞首,不為牛後」的傳統觀念,也酗ㄦ|式微,但創業的可能會僅存在部分有市場區隔空間的產業。對大多數的產業而言,都應該慎重的去考慮「敵人可能變成合作者」的事實。
ˉ台灣的政治家似乎就更缺乏這種智慧,目前台灣政治的變局似乎也肇因於此,三黨四派的政治人物已經沒有道德了,難道也還缺乏權變、體察事實的智慧嗎?本文完