寫自己劇本的企業家後代

不當接班人改當追夢人

圈外人羨煞的豪門人生,為什麼有人選擇叛逃?企業家後代勇敢追求夢想,走自己的人生路,其實是站在巨人的肩膀上築夢。左手拿鈔票、右手揮舞夢想,他們才是真正的天之驕子!

她的人生劇本:當漫畫出版社總編輯林依俐(右2)用自己最熟悉的漫畫來傳遞想法。

她的人生劇本:當漫畫出版社總編輯林依俐(右2)用自己最熟悉的漫畫來傳遞想法。 (攝影者 .卜華志 )

一張郵票,可以改變一個人的命運。十二歲的麥可.戴爾(Michael Dell),第一次接觸到郵票的時候,他可不只是在集郵的興趣上,而是享受到郵票價格飆漲帶給他獲利的快感。十七歲那年,他發現一台三千美元的IBM電腦,居然只要花六、七百美元就可以組合而成,他探索到這是一個生意機會。十九歲那年,他註冊了一家電腦公司。那年,他才大學一年級,那學期他沒念完就休學了。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章