鴻海以「富士康」赴港分拆上市,籌資一百四十二億

郭台銘前進香港 上百家電子公司心癢

台灣科技業龍頭鴻海,其分身富士康完成IPO定價,而富士康二月三日在香港上市的價表現,將牽動所有台灣電子公司IPO計畫。

■富士康如果股價表現佳,將帶動台商把大陸營運部分拆到香港上市。

■富士康如果股價表現佳,將帶動台商把大陸營運部分拆到香港上市。 (攝影者 .楊文財 )

香港證券交易所即將出現台灣重量級電子公司鴻海精密的「分身」。鴻海手機製造部門以「富士康」名義分拆上市,二月三日在恆生指數掛牌後,每天將有八‧七億股「鴻海分身」在香港證交所中流動,鴻海董事長郭台銘為此親自出席海外說明會推銷富士康,在香港的知名度水漲船高。

「我們被『嚴厲告誡』不許談論富士康!」一月二十八日晚間六點,富士康以每股三‧八八港幣(約合新台幣十五‧八元)完成掛牌前定價,承銷商高盛證券在定價前一週全面下達「封口令」,無論投資銀行、股票交易部門,均不得對外談論富士康,高盛證券從香港到台北,個個三緘其口。



...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章