興櫃股王合世生醫承銷價高達一百三十元

上櫃公司將加入一檔重量級股票

從全球最輕薄的電子血壓計,到最受歡迎的「觸控式血壓計」,八年來,合世生醫董事長以不斷創新帶領公司成為全球第二大。

■技術背景出身的合世生醫董事長楊國和(左1)以8年的時間,帶領公司變成世界第二大電子血壓計代工廠。

■技術背景出身的合世生醫董事長楊國和(左1)以8年的時間,帶領公司變成世界第二大電子血壓計代工廠。 (攝影者 .楊文財 )

又有一家醫療儀器商以高承銷價掛牌!今年一月掛牌就登上興櫃股王寶座、股價一度衝到三百四十三元的合世生醫,預計今年十二月二十四日以生技類股上櫃,承銷價高達一百三十元,不但擠進百元俱樂部,更是半年來掛牌價最高的公司。

民國八十五年成立的合世生醫,主產品是電子血壓計代工,目前產品市占率一八%是全世界第二大,僅次於日本大廠歐姆龍(OMRON)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章