年底前只有1|6晶片卡能上路,明年跨行提款恐出亂子

政策要跳票 誰該出來找配套?

晶片卡年底要全面換發完成?現在已經是不可能的任務,晶片短缺,有的銀行拚了命也達不成目標,有的銀行還在觀望,六千多萬名金融卡持卡人,可能只有一千萬張晶片卡可搶。

■去年10月財政部大力擘畫晶片卡應用,還辦了展覽,只是供貨跟不上政策,現面臨想換沒得換的難題中。

■去年10月財政部大力擘畫晶片卡應用,還辦了展覽,只是供貨跟不上政策,現面臨想換沒得換的難題中。 (攝影者 .楊文財 )

去年十月,財政部宣布今年底要全面換發晶片卡的政策,鐵定要跳票了!六千五百萬張在外流通的磁條金融卡,非但不可能在倒數的三個月以內,全面換成晶片卡,甚至會出現「六人搶一張」的窘境。

全面將磁條金融卡換成晶片金融卡,原始目的是為了「防側錄」。發生在去年十月的台灣銀行金融卡遭盜領事件,鬧得沸沸揚揚,財政部與銀行公會認為,將磁條換成晶片,是釜底抽薪的做法。

落後!
目前換發比例不到1|30

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章