千萬年薪董事長科技業占6成

和其他產業比起來,科技業真的是賺得多,領得也比較多。但在員工分紅制度下,這些董事長,其實不只帳面上的身價!

台積電位居《商業周刊》2003年一千大製造業排行最賺錢企業第一名,張忠謀位居最高薪董事長,有意見的投資人可能不多吧!

台積電位居《商業周刊》2003年一千大製造業排行最賺錢企業第一名,張忠謀位居最高薪董事長,有意見的投資人可能不多吧! (攝影者 .駱裕隆 )

台灣高科技電子新貴,跟其他產業比起來,果然是「薪」貴!

根據《商業周刊》最新出爐的上市櫃公司<董事長薪酬合理性評比>調查,最高薪的前十名中,有九名由科技產業董事長囊括。且在年薪超過一千萬元以上的四十九家上市櫃公司董事長中,有六成是科技業者。

台積電董事長張忠謀以五千二百七十萬元的薪酬,成為最高薪董事長。光寶科技董事長宋恭源則受惠於光寶集團四合一在去年度醱酵,領到的薪水比前年增加近一倍,達三千五百三十八萬元居次。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章