接任工商建研會理事長,五院院長出席祝賀

郭台強深耕政治人脈 闖出一片天

喝國民黨奶水長大的工商建研會,在綠色執政後已經失去了六大工商團體的光環。但在新任理事長郭台強接棒後,讓外界對工商建研會的角色又產生了好奇心,因為新任理事長的哥哥是郭台銘。

■民進黨的游錫堃赴工商建研會致詞,是郭台強(左2)想「淡化」色彩的第一步。

■民進黨的游錫堃赴工商建研會致詞,是郭台強(左2)想「淡化」色彩的第一步。 (攝影者 .楊文財 )

「當媒體報導我的時候,都說我是郭台銘的胞弟,」七月二十三日,第九屆工商建研會新任理事長,正崴精密董事長郭台強接任的致詞這樣說,台下的會員笑成一片,但他用更嚴肅的表情說,「這是事實,不是笑話!」

郭台銘的鴻海精密今年營收挑戰四千四百億元,是台灣民營製造業龍頭,更是郭台強正崴精密的二十四倍大;在個人財富數字上,郭台銘名列《富比世》雜誌排行達二十八億美元,更是不在話下。

新官上任
打破藍色基調回歸經濟本色

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章