博達案前後手四位會計師受重罰

一個處分扯出兩大事務所情結

勤業眾信與安侯建業會計師事務所因為博達案被重罰。表面上是被「各打五十大板」,但兩位所長的會面,顯示還有內情?

■旗下會計師拒簽博達年報,仍被扯出問題停簽兩年,低調的安侯建業會計師事務所所長羅子強「啞巴吃黃連」,卻掩不住痛心和激動的表情。

■旗下會計師拒簽博達年報,仍被扯出問題停簽兩年,低調的安侯建業會計師事務所所長羅子強「啞巴吃黃連」,卻掩不住痛心和激動的表情。 (攝影者 .楊文財 )

七月十五日的晚上,剛成立兩週的金管會,迅速宣布懲處博達財報簽證會計師。兩位勤業眾信會計師(李振銘、王金山)、兩位安侯建業會計師(蔡添源、游萬淵),不分簽證前後手、不分職級大小,全都被重罰停簽兩年(兩年為處罰上限)。這個兩年處分不僅震驚業界,還牽扯出這兩大會計師事務所錯綜複雜的糾葛情結。

同樣受罰
魏永篤卻主動慰問對手羅子強

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章