Wait for the Other Shoe to Drop

等待另一隻鞋掉下來

美國參院情報委員會(Senate Intelligence Committee)最近發表報告,嚴厲批評中央情報局(Central Intelligence Agency, 簡稱 CIA)關於伊拉克的情報,特別是伊國前總統Sadam Hussein 擁有大量殺傷性武器(weapons of mass destruction ,縮寫為 WMD)以及他和恐怖蓋達組織(AL Qaeda)的關係。參院報告幾乎直指CIA的情報子虛烏有,可是這些情報卻是布希政府發動對伊戰爭的藉口。參院報告對CIA堪稱一個重擊,CIA局長George Tenet已因此掛冠,目前由他的副手John McLaughlin代理局長中。CIA經此打擊後,未來前途頗不樂觀,新任局長的人選為誰,也充滿著不確定感,因此局裡的官員形容整個氣氛是waiting for the other shoe to drop(等待著另一隻鞋子掉下來)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章