財政部想向外商投資銀行追討四十二億稅款

林全要增稅 腦筋動到高盛、美林頭上

一紙財政部命令,讓各大外商投資銀行負責人看傻了眼,林全一口氣要收回五年的稅,相當於過去五年台灣企業發行美國存託憑證的手續費。

■課了DR、ECB的稅,林全可望成為英國、美國財政首長之外,唯一收得到國際級投資銀行繳稅的財政部長。

■課了DR、ECB的稅,林全可望成為英國、美國財政首長之外,唯一收得到國際級投資銀行繳稅的財政部長。 (攝影者 .駱裕隆 )

最近外商投資銀行生意好,銀行家們忙得要命,一整天約會排得滿滿,要他們聚在一起,除了總統府請喝下午茶之外,現在可能只剩財政部長林全有這個本事。六月十四日下午,七家投資銀行主管包括摩根大通集團台灣區總裁錢國維、高盛投資銀行執行董事余佩佩、雷曼兄弟財務顧問公司負責人翁明正、瑞士銀行台北分行總經理趙辛哲、花旗環球財務顧問公司董事長杜英宗、美林投資銀行主管黃慧珠、摩根士丹利投資銀行副總裁劉鴻志面見林全,大卡司再度雲集,都是為了財政部的一紙急急如律令。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章