自我醜化瘋在一起勝過耳提面命

害羞的潘燊昌不是一個傑出的演說家,卻願意穿肚兜、小內褲娛樂員工;他說,CEO是在經營一種娛樂事業……

作秀領導學/潘燊昌(ING安泰人壽總裁)醜化自己是激勵士氣、凝聚員工向心力、又不用什麼成本的好方法,何樂不為?

作秀領導學/潘燊昌(ING安泰人壽總裁)醜化自己是激勵士氣、凝聚員工向心力、又不用什麼成本的好方法,何樂不為? (攝影者 . )

這是澳洲雪梨歌劇院的後台。在布滿道具的臨時化妝間中,只見十四位中年男人正快速的換掉黑色西裝,ING安泰人壽總裁潘燊昌也是其中之一。他今天的身分是演員,毫不顧忌地脫得只剩下一條內褲後,準備換穿古將軍袍。服裝就緒後,他與十幾個大男人乖乖的併坐在一張張的板凳上。六名女化妝師展開生產線的作業,各司其職,持隔離霜的化妝師率先上工,之後持粉餅、眉筆與持口紅者接龍上妝。三十分鐘後,十四位ING高階主管的臉瞬間被厚厚的胭脂蓋上,變成京戲裡的臉譜。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章