本益比不到十三倍,外資天王分析師為台股叫屈

何資文:台股三至六個月內將漲一五%

公司財報佳,股價卻猛跌,企業執行長們紛紛在股東會上喊冤;看好基本面的外資分析師何資文也忍不住說: 「市場不相信分析師!」

■摩根士丹利兩大王牌分析師近期對台股各有看法,謝國忠說跌、何資文(見圖)說漲,客戶忍不住對何資文說:「不管怎麼樣,你們都對,因為你們正反並陳。」

■摩根士丹利兩大王牌分析師近期對台股各有看法,謝國忠說跌、何資文(見圖)說漲,客戶忍不住對何資文說:「不管怎麼樣,你們都對,因為你們正反並陳。」 (攝影者 .楊文財 )

台北股市在四月二十七日到五月二十一日之間,創下台灣證券史上外資最長的連續賣超紀錄,整整十九個交易日被外資賣超一千二百六十二億元,這段期間先是友達光電董事長李焜耀抱怨本益比偏低,友達股價太委屈;接著台積電董事長張忠謀在股東會上叫小股東少抱怨,表示股價下跌他自己也很鬱悶。好不容易台股止跌了一個星期之後,外資又在五月三十一日到六月四日一週之間,大賣一百三十億元,這回換成富邦金控共同執行長蔡明忠在股東會上為股價喊冤。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章