上班族如何成為逆勢贏家

向年薪五百萬挑戰

在白領階級失業陰影籠罩全台下,失業的憂患意識在上班族間蔓延開來,但是有一批人不必當老闆,卻依然能夠坐擁高薪。他們在不景氣下運用時機、膽識成為逆勢贏家。他們一張張耀眼的成績單證明了在大環境的逆轉下,你也可以挑戰高薪,超越自我。

ˉ捱過了去年不景氣的寒冬,在開春之際,許多人的內心裡無不默默地期盼著:「今年總該苦盡甘來了吧」,不過千萬別高興得太早,根據行政院主計處公布三月的失業率為二‧二四%,創下自民國七十六年三月以來的新高紀錄,ˉ除此之外,行政院主計處第三局局長詹德松亦表示:「今年的第一季是這一波不景氣的谷底,預估經濟成長率僅達六.三一%」。看完了以上這些統計數字,讀者也不必太洩氣,因為儘管失業率創下新高,而市場又一片低迷景況,但只要有實力、肯努力、勇於抓住時機,不必當老闆,你也可以享有高薪高收入,成為逆勢贏家。年薪五百萬的門檻雖高,但它不僅僅是個夢想而已,在就業職場上,許多人不僅實現並且還超越了它。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章