今年預估可賺十一億元

台鹽一成老員工變身千萬富翁

台鹽去年十一月由公營事業轉民營公司,並掛牌上市,股價一路上漲達五十三元,五十位員工短短數月大賺股票價差四百萬元,若加計公務員年資可領六百萬餘元,等於落袋千萬元。

台鹽員工平均年資25年,民營化之後,資深員工笑得更燦爛(右起陳世輝、張伊真、鄭阿雪及財務處長張紀莊)。

台鹽員工平均年資25年,民營化之後,資深員工笑得更燦爛(右起陳世輝、張伊真、鄭阿雪及財務處長張紀莊)。 (攝影者 .翁挺耀 )

「歡迎光臨,綠迷雅膠原蛋白對皮膚很好哦。」五十四歲的張伊真是台鹽台中分公司經理,她在台鹽工作已達三十年,從民國六十一年財政部特考(當時鹽稅問題,台鹽仍屬於財政部,現歸經濟部)進入公司,一路擔任會計、會計主管,到今天的位置;五十二歲的劉鵠恭是七十年經濟部特考進公司,也是從基層管理師、會計主管、生產、行政,現為公司稽核。光去年一年,他們靠台鹽粗估都有千萬元落袋。他們是怎麼「撈」到這筆錢的?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章