黃震智暗中練兵十年,布局光學鏡片

普立爾秘密部隊向光學三雄宣戰

平常作風低調的普立爾董事長黃震智,十年來一直暗中培養一批光學人才,為的是能擁有自主的光學技術,今年終於將大量出貨,未來還打算接別人的單。

黃震智雖然笑稱自己野心不大,但從普立爾的布局看來,顯然是謙虛了。

黃震智雖然笑稱自己野心不大,但從普立爾的布局看來,顯然是謙虛了。 (攝影者 .吳東岳 )

走進普立爾位於台北辦公室,裡面有個占地一樓層的光學元件指揮中心。這個秘密基地外表看來和一般辦公室無異,但是推開盡頭的黑布幕,裡頭擺滿各式精密的光學儀器,一條生產線正在運作,「這可是第一次曝光。」董事長黃震智笑著說。

這裡有五十位工程師,專門負責研發鏡片、鏡頭等光學元件。平均兩天設計好的產品,就委由大陸佛山二廠一千五百坪,近七百名員工二十四小時大量加工。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章