威京在元大京華僅保住一席命脈

沈慶京:看我八十歲能不能東山再起了

元大京華股東會雖然在沈慶京率眾前往干擾下喧鬧落幕,但最後元大集團仍穩當地取得絕大多數董事席位,也象徵威京小沈在金融圈最後的戰場也沒有了。

四年前元大與京華證券合併,馬志玲(左)與沈慶京(右)攜手共治董事會,如今董事會裡已找不到姓沈的人。

四年前元大與京華證券合併,馬志玲(左)與沈慶京(右)攜手共治董事會,如今董事會裡已找不到姓沈的人。 (攝影者 .翁挺耀 )

三月二十九日元大京華證券董監改選,是威京集團總裁沈慶京在金融圈地盤保衛戰最後的一役。威京動員了六名大將、五十多名兵力上陣,但最後加計委託書在內,只能孤注一擲將立委謝章捷(福星投資公司法人代表)保送上壘,沈姓兄弟叔姪三人全部落榜。在京華投信售予英國保誠集團、元京證改選失利,這一次戰役之後,昔日坐擁京華金融大城的城主沈慶京,他的響亮名號,可以說已從台灣的金融圈中漸漸消失。

最後一搏
五十人陣仗現身股東會

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章