遠東入主太百幕後大追蹤

章啟明:「帳在我們這裡,遠東看不到!」

九十一年九月間,遠東集團董事長徐旭東入主太平洋SOGO,但從此以後,徐旭東卻開始與國內外大財團為合約事件對簿公堂,徐旭東在太百的經營權是否穩固?又該如何收拾故事的發展?

遠東集團董事長徐旭東(左1)入主太平洋SOGO之後,暫時穩住陣腳;但未來仍面臨諸多挑戰。

遠東集團董事長徐旭東(左1)入主太平洋SOGO之後,暫時穩住陣腳;但未來仍面臨諸多挑戰。 (攝影者 .翁挺耀 )

三月下旬,國泰世華銀行以假扣押方式,要求太平洋SOGO百貨(以下簡稱太百)賠償十六‧五億元的損失。自民國九十一年九月底,遠東集團透過增資太平洋流通公司(握太平洋SOGO七八%股權),取得太百經營權,一年半來,有關遠東集團和太百的爭議性新聞從沒斷過,而且更令人難以相信的是︰遠東集團入主之前,似乎未對太百進行實地查核(Due diligence),太平洋流通董事長李恆隆和遠東集團至今還沒有簽定明確的股權契約!

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章