百億奇襲開發金控

獵豹辜仲瑩

他冷傲、深沉,做事高規格。從香港到泰國,每次出手,對手卻渾然不覺……這次,辜二少爺布局一百二十天,利爪撲向台灣第一大工業銀行

左有父親中信金控董事長辜濂松的支持,右有哥哥中信銀董事長辜仲諒的幫忙,辜仲瑩這場仗打得輕鬆!

左有父親中信金控董事長辜濂松的支持,右有哥哥中信銀董事長辜仲諒的幫忙,辜仲瑩這場仗打得輕鬆! (攝影者 . )

二月二十二日下午一點鐘,開發金控董事長陳敏薰坐在晶華酒店三樓「蘭亭」的一個隱密房間裡用餐。對於即將在一個多月之後決勝負的開發金股權爭奪戰,面對來勢洶洶的強敵中信證總經理辜仲瑩,以及中信辜家的整個勢力,陳敏薰一派輕鬆的表示,工業銀行和商業銀行是不同的行業,一個是跳芭蕾舞的,一個是踢足球的,「讓芭蕾舞跳得最好的去踢足球,也許是踢得最差的!」表示她並不認為有誰比她更合適繼任開發金董事長。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章