模範生保密工夫到家

玉山金與英國保誠秘密結盟 業界震驚

玉山金控成功獲得英國保誠集團五%入股策略聯盟,其成功的原因,竟是玉山金董事長黃永仁教主管們要「緊閉著嘴」?

黃永仁(右2)、羅邦民(右1)結盟,事前靜悄悄,所以一舉成功,在宣布結盟酒會上,贏得林全(左1)激賞。(左2為林信義)

黃永仁(右2)、羅邦民(右1)結盟,事前靜悄悄,所以一舉成功,在宣布結盟酒會上,贏得林全(左1)激賞。(左2為林信義) (攝影者 .楊文財 )

「煮開水的時候,不要一直掀鍋蓋,否則水就煮不滾了。」這句話用在近期幾件金控合併案上,真是再貼切不過。相較於流言滿天的建華金控招親案延宕多時,以及各大金控老闆放話搶第一金控的新聞,每天躍然報紙頭條,卻沒有實質進展;二月二日,玉山金控保密到家,反而提前一步宣布與亞洲最大的歐系壽險公司──英國保誠集團締結策略聯盟關係,讓不少參與建華金、第一金合併的大老闆們,心裡很不是滋味。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章